• 04 1

甚麼是水凝膠

 

039

 

廣義而言,"水凝膠"是一種通稱性的名稱,其材料特性為遇【水】會【凝】結成【膠】狀的物質,因此具有這種特性的材料皆可叫做"水凝膠"。

水凝膠的結構組成千變萬化,生物性、化學性、物理性等等方式結合都有機會形成水凝膠,但物理性與生物性水凝膠強度較弱,也較不穩定,而化學性水凝膠結構就強韌許多,也較穩定且容易保存,所以被運用的層面非常廣,舉凡醫療、保健、美容、食品、農業等都有水凝膠的運用。
虹泰水凝膠世界的 LOGO 中四顆相連結的彩球就是以【水凝膠】形成時內部所出現一個可儲存大量水份與原料的 3D 立體網狀結構為靈感所設計出來的。

 s-01


034

 

1.環保材質

水凝膠廢棄掩埋後可快速被生物分解,不會增加垃圾量。

2.吸水膨脹1~1000倍

水凝膠的特殊結構具有吸收高倍數水量的功能,意即水凝膠吸水後體積會變大,而脫水後體積也會變小。

虹泰水凝膠芳香公仔就是利用水凝膠的這個特性,製作成各種尺寸大大小小的各式公仔喔!

3.導熱與導電性

水凝膠導熱與導電性良好,是進行熱療與電療時的最完美搭檔。

4.耐高溫與低溫

虹泰水凝膠芳香公仔所含的水凝膠在高溫下不會軟化,不會燃燒,在低溫中也不會結凍。

 

 

s-02

 

035

 

水凝膠依其形成方式,大致可分為物理性水凝膠、生物性水凝膠與化學性水凝膠三種。

▼物理性水凝膠

 s1-01 

 

▼生物性水凝膠

 s1-03

 

▼化學性水凝膠

 s1-02