• 07

熱療館

 

023

冷和熱是皮膚對溫度高低產生的感覺,夏日炎炎我們會熱到冒汗,冬日寒流我們又會冷到發抖。在熱療區裡,你將可認識身體對冷熱產生的反應差異,以及先進醫學是如何利用水凝膠,來對人體進行冷熱治療。快來感受學習一下冷、熱敷的技巧和特性!

e-01

 

024

日常生活中我們常以冷敷或熱敷來治療瘀青或運動傷害,但要如何才能利用溫度來達到最好的治療效果呢? 要利用溫度達到最佳的治療效果,首先要把握使用的冷/熱敷墊是否可以達到良好的蓄熱效果與溫度傳導效果,其次是安全性與方便性;由於"水"有比熱係數大且導熱係數適中的特性,所以含有70~90%水份的【水凝膠】就擁有最佳的蓄熱效果,同時在溫度傳導安全性、方便性上也是最佳選擇,除此之外,在熱敷時水凝膠所散發的水氣也將使患者感到不同於其它材質的舒適性,不會因過乾而造成皮膚乾癢,因此水凝膠就成了物理治療最佳的素材。為了方便需長期復建的患者與長者,虹泰運用水凝膠的各式優點,研發出可快速精確控溫、控時的電子式濕熱敷墊,並榮獲國家生技醫療品質獎與藥物科技研究發展獎,以及國內外8項專利認證,是水凝膠在物理治療領域的重要發展。

e-02

 

025

不同材質具有不同的熱傳導力,人體皮膚對於溫度的識別能力因人而異,在這裡你可以體驗「熱」對人體的影響力!

e-03

batton-01