• 01

2016/3月 自由時報

台灣國際蘭展蘭創館 蘭花社區發現幸福

 
南市經發局在台灣國際蘭展設置蘭創館,蘭花文創產品融入生活,相當多元。(記者王涵平攝)
2016-03-07  12:04

[記者王涵平/台南報導]南市經發局在

台灣國際蘭展建置「蘭創館」,配合蘭展

「幸福」主題,以「蘭花社區」為主題,

營造蘭花元素融入生活的幸福感。

經發局指出,在超過350坪展區中,集結30家廠商及多達260項各式蘭花相關藝術精品、寢具、生技、文創商品,以「藝、憩、品、味」4大主題以及蘭花主題公園。

  • 蘭花公園以蘭花裝置藝術(鍊戀臺南 永結同心、蘭花馬車與蘭花熊)連結人與人之間的情感。(圖由南市經發局提供)

    蘭花公園以蘭花裝置藝術(鍊戀臺南 永結同心、蘭花馬車與蘭花熊)連結人與人之間的情感。(圖由南市經發局提供)

經發局長方進呈表示,今年展覽除可一睹台南蘭花的創新發展,更邀請全國民眾參與體驗台南蘭花之都的生活風情。

蘭創館以台南綻蘭晴空、幸福社區為主軸,「藝」展區融合創作者的巧思將蘭花透過藝術品的方式呈現;「憩」展區有蘭花寢具、保養品、蘭花絲巾等日常生活休憩應用;「品」展區為運用生活中的蘭花文創與生技產品,品味人生美好的滋味;「味」展區特別與茶藝結合,以蘭為主以茶為輔的精神搭配禪風,歡迎「一起品味」。

此外,運用蘭花元素打造蘭花馬車、蘭花椅等各式裝置藝術,民眾可體驗蘭花妝點日常生活與周遭環境之美。

玻璃達人更利用20年的藝術玻璃創作經驗,與台灣金屬創意館首次合作為展館打造全新的蘭花藝術玻璃。