• 01

2016/3月 中時電子報

2016年03月08日 04:10  /台南報導

 

消費抽大獎 帶動3000萬商機
觀光工廠消費滿額抽好禮活動,昨日由
經發局副局長殷世熙(前左)抽出得獎名單,
殷世熙也感謝民眾對觀光工廠的熱情與支持。
(萬于甄攝)

南市府經發局為振興經濟祭出消費滿額贈好禮,活動上個月結束後,7日公開最後一次的抽獎結果,頭獎由吳小姐獲得,最大獎則由陳小姐奪得。經發局表示,活動期間共送出6萬張摸彩卷,總計帶動廠商營業額約3000萬元。

面對社會經濟的變遷,經發局近年積極輔導在地工廠,協助產業具有獨特性、歷史文化或觀光教育的廠商,改變經營模式轉型成觀光工廠。經發局表示,台南目前共有22家觀光工廠,堪稱全台之冠;2013年更協助成立觀光工廠發展協會,提升產業價值永續發展。

 

經濟發展局進一步表示,為協助台南觀光工廠盡快從震災的傷害走出來,幾乎每個月都會推出有趣的行程,讓民眾一日遊觀光工廠,歡迎全國民眾一同體驗;同時,該局也將辦理台南國中小學校長一日遊活動,期待能讓產業文化知識成為教育的一環,讓校外教學不再只有遊樂園可去。

此次摸彩活動由經發局協助,摸彩獎品皆由協會業者贊助,包括虹泰提供價值約2萬5000元的中頻電療機+水凝膠電子式溼熱敷墊等,其他像是宏遠、台創金、港香蘭、新百祿等企業也都大手筆贊助多項大獎。

昨日在經發局副局長殷世熙的見證下,共抽出18個獎項,頭獎ipad由吳小姐獲得;最大獎特獎由陳小姐奪得。值得一提的是,在眾多摸彩券中,有位幸運得主連續獲得3份獎品,有3人獲得2份獎品。

(中國時報)