• 01

2015/09月 工商時報

臺南生技產業洽購會 促2千萬美元商機

工商時報 記者陳惠珍/台南報導

為2015臺南生技綠能展暖身,昨(17)日舉行的2015臺南生技產業採購洽談會,共有來自新加坡、菲律賓、馬來西亞、印尼、中國大陸及香港等6個國家、地區的12家廠商齊聚大億麗緻酒店,與國內45家賣方進行146場一對一洽談,總計促成商機達2,592萬美元。

來自新加坡等年營業額在500萬美元以上的12家大型買主,來台採購醫療器材、美容保健儀器、化妝品、保養品、營養保健品、中草藥保健品等產品。

由臺南市政府經發局委託外貿協會,配合今(18)日2015臺南生技綠能展開展,提前於昨日辦理「2015年生技產業採購洽談會」,總計促成商機達2,592萬美元。

買主中最具代表性廠商,包括在菲律賓主力推展銀髮族市場的Romanna Medicalli、馬來西亞知名美容連鎖機構Clara International Beauty Group、曾榮獲上海科技企業創新獎的上海融氏企業等。

為服務臺南業者,此次參加洽談會的45家供應商超過90%來自臺南市,代表業者有臺鹽、景岳生技、港香蘭等在地知名業者參加。

受邀買主在透過洽談會與業者深入互動之後,今(18)日除參加2015臺南生技綠能展展覽會的開幕典禮外,也將再參觀臺南的虹泰水凝膠觀光工廠及台鉅美妝觀光工廠等,期帶給買主更多臺灣生技產業發展的趨勢與訊息。