• 01

2015/7月 經濟日報報導

南台新景點 虹泰水凝膠世界new一夏

2015-07-13 21:30:25 經濟日報 莊智強

 

虹泰水凝膠世界新入口意象嶄新風貌。虹泰/提供


分享
 

暑假來臨,想玩點不一樣的嗎?台南最優質觀光工廠之一的虹泰水凝膠世界絕對是您最佳選擇!虹泰水凝膠世界為全國第一座以『水凝膠』為主題的觀光工廠,以『醫療、健康、美麗』三大主題7大面向介紹,遊客可以藉由『看、聽、聞、嚐、做』的五感體驗及有趣的科學操作,親身感受水凝膠千變萬化的神奇魅力,並在觀光導覽過程中學習正確的醫學保健常識,非常適合全家親子遊,寓教於樂。

虹泰水凝膠世界自去年10月開幕,遊客電話、網路預約絡繹不絕,已為台南新興觀光景點。該觀光工廠近日為入口意象換上嶄新風貌,以繽紛色彩的水凝膠分子散佈在入口牆面上,如同美麗的音符正在演奏悅耳樂曲,其弧形造型作為波動傳遞的感覺,代表電波、光波、磁波、聲波等醫學物理治療波,以及搭配各種色系的圓形仙履蘭、加德利亞蘭、蝴蝶蘭等圖騰不規則的排列,使視覺產生跳動的效果。

新入口意象搭配各種色系的圓形仙履蘭、加德利亞蘭、蝴蝶蘭等圖騰不規則的排列,使視覺產生跳動的效果。虹泰/提供

分享
 

另外,三座弧形造型錯開距離排列,將各種花藝植栽綠化加入其中,避免過多的金屬感使入口太生硬,增加綠色環保的意象,以及入口的地板增加虹泰圖騰,兩側放置健康及美麗寶寶公仔使入口主題更鮮明,熱情迎賓。

虹泰水凝膠世界為了讓遊客更了解水凝膠以及水凝膠在醫療健康、生活應用與美妝保養上的百變運用,館方特別設計了超過20項體驗活動與設施,在七大主題館讓遊客以親自動手體驗,讓平面的科學知識活起來,讓水凝膠帶您健康美麗整個夏天。

虹泰水凝膠世界非常適合全家親子遊,寓教於樂。虹泰/提供

分享
 

『看、聽、聞、嚐、做』中的『看見』為館內除了展示上百件與水凝膠知識相關的展品外,還可參觀水凝膠芳香公仔、醫療用傳導膠的製程,讓民眾了解虹泰對於品質的管控與堅持。『聽見』為除了欣賞水凝膠世界的介紹影片外,並播映水凝膠保養品、電極貼片、電療機、濕熱敷墊、傳導膠、芳香公仔的製作影片,加上專業導覽員生動有趣的解說,讓訪客對水凝膠有更深一層的認識。

『觸摸』為在熱療與電療領域中,水凝膠均扮演著極重要的角色,在這裡訪客可以親自「用手」體驗電流強度、電流頻率、電壓位差、高低溫差、不同材質的熱傳導度,並認識傳導水凝膠、保養品水凝膠、芳香公仔水凝膠、電極貼片水凝膠、水凝膠墊、冷熱敷水凝膠等各式不同形態的水凝膠。

『聞香』為水凝膠不僅運用於醫療保健與美妝保養,更可運用於生活上做為"安全的芳香劑",在這裡遊客可以進行聞香訓練體驗,分辦不同的香味,並自己動手做芳香公仔。其『品嚐』為除了參觀精油的萃取過程之外,還可以品嚐由精油萃取室萃取的香茅純露所製成的香茅茶。『DIY活動水凝膠芳香公仔』

為DIY活動準備了『劍獅』、『招財貓』、『蘭花』等3款造型,並各有綠色/薑花香、黃色/葡萄柚香、粉紅色/草莓香等3種顏色香味可供訪客選擇,其全程約10分鐘即可完成,讓大朋友小朋友充份享受親手打造水凝膠芳香公仔的成就感。

預約專線:(06)272-4880,網址:www.hometech.tw。